Traduza para o seu idioma

sexta-feira, 27 de março de 2020

O meu primeiro pão caseiro



Queridos leitores e amigos da Rainha, tal como vos prometi, hoje trago-vos uma receita de pão caseiro. Lembrei-me de fazer esta receita pela simplicidade com que qualquer pessoa consegue fazer e também porque é uma alternativa para que não tenha de sair de casa de propósito só para comprar pão. Espero que gostem e que experimentem fazer nas vossas casas. 


Ingredientes:
Uma chávena de Farinha de trigo 
Uma colher de chá de Fermento
Uma colher de chá de Sal 
Uma chávena de água 

Preparação:
Num recipiente coloca-se a farinha, depois o fermento e mistura-se bem. 
Acrescenta-se o sal e mistura-se novamente.
Enquanto se amassa com uma mão, com a outra adiciona-se a água a pouco e pouco até ficar uma massa homogénea.
Se for necessário, pode-se acrescentar mais água ou mais farinha. 
Para retirar a massa que fica agarrada às mãos, basta besuntá-las com um pouco de farinha. 
Depois, forma-se uma bola com a massa, cobre-se com um pano e deixa-se descansar por 1 hora.
Terminando o tempo de descanso, coloca-se a massa num tabuleiro previamente untado ( também pode ser com papel vegetal), e deixa-se descansar mais 20 minutos.
Enquanto a massa descansa uma última vez, liga-se o forno a 200 graus. 
Após esse tempo, faz-se um corte leve na massa ( na parte superior).
Borrifa-se ou salpica-se o pão com água e leva-se o tabuleiro ao forno por 40 minutos.
E está pronto o nosso pãozinho. :)




Estou muito orgulhosa deste pãozinho! :) Tem bom aspecto não tem?

2 comentários:

Cidália Ferreira disse...

levei a receita... É tempo de recomeçar. Beijinhos

redonda disse...

Muito bom :)