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segunda-feira, 25 de março de 2013

Receita de Moamba de Ginguba (Amendoim)



Queridos leitores, hoje vou deixar aqui uma receita que tenho a certeza que vão gostar. Este foi o meu Almoço/Jantar de hoje. É um dos pratos tradicionais da cultura Angolana.
Foi de comer e chorar por mais!

Para confeccionar esta receita, primeiro é necessário encontrar os ingredientes certos.

Ingredientes Principais:

  • 1 frango
  • 1/2 Limão
  • 2 dente de alho médios
  • 1 cebola
  • 2 tomates médios
  • 1 folha de louro
  • Pimentão doce
  • Sal e pimenta q.b.
  • Azeite
  • Pasta de Ginguba (Amendoim)

Arranje o frango, retirando a pele e cortando-o em pedaços. Em seguida coloque os pedaços de frango num tacho largo. Regue-o com sumo de 1/2 limão. Depois esmague os dentes de alho com sal num pilão. Espalhe o alho esmagado pelo frango. Corte aos cubos a cebola e os tomates e junte ao preparado. Depois, junte-lhes a folha de louro, o pimentão doce, a pimenta e o azeite. Leve ao lume durante 30 minutos. Quando o frango estiver cozido, junte a pasta de ginguba ( amendoim) e deixa-se ferver em lume brando. 

Acompanhamentos:
  • 1 Couve ( Caldo Verde)
  • 2 dente de alho médios
  • Azeite
  • Sal q.b.
Preparação:
Num pequeno tacho coloque a couve a cozer com água e sal. Depois, retire a água da cozedura e reserve a couve numa tigela. No mesmo tacho deite os dentes de alho previamente cortados com azeite deixando-os alourar. Em seguida deite a couve no tacho e deixe apurar.
  • 250 g Farinha de Mandioca (Fuba de Bombó) 
  • 5 colheres de sopa de Farinha de milho (branca) 
  • 750 ml de água fria
(A porção de farinha e água variam consoante o número de pessoas.)

Preparação:
Num tacho com água fria misture uma porção de farinha de milho branca mexendo sempre até cozer. Junte a Fuba de Bombó e mexa sempre no sentido dos ponteiros do relógio até ficar consistente.

Por fim sirva com um bom Vinho e uma boa companhia. :)


Texto de Jovita Capitão e Receita da autoria de Carlos Berger.

1 comentário:

Eva Cristina disse...

Gosto muito,mas tem muita gordura. Beijo.

Eva.

http://detalhesdaeva.blogspot.pt/

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