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sexta-feira, 22 de janeiro de 2021

Presidenciais 2021

Estamos numa crise. Uma crise política, social, sanitária e global, nunca antes vista em Portugal. É importante votar, definir quem manda nisto tudo, mas se a ordem é confinar, por que fazem campanhas na rua? E por que motivo não as adiaram? 

Já agora, viram como funcionou o voto antecipado? Dezenas de pessoas, todas juntas, sem distanciamento. Pergunto: é assim que nos livramos desta Pandemia?

Estamos a viver uma Guerra, disso não tenhamos dúvidas. Será que se existissem tanques nas estradas e bombas a cair aqui e ali, era viável votar? Quem no seu perfeito juízo sairia de casa para ir às urnas se o resultado fosse a possibilidade de ficar para sempre na posição horizontal? Muitos ficariam em casa, de certeza! 

A verdade é que essa possibilidade existe e muitos ainda não perceberam. Este, é um problema sério, bem real e quem desvaloriza a situação acaba por colocar em rico a sua vida e a vida daqueles que lhe são próximos. 

Mas, se ainda assim, quiserem ir votar este fim-de-semana, um conselho: façam-no, mas com consciência e em segurança. Por favor, protejam-se! 

Empadenha de carne


 

Queridos leitores e amigos da Rainha, um dia destes fiz a minha famosa Empadenha, uma mistura de empadão com lasanha e postei a fotografia no facebook. Muitas foram as pessoas que me pediram a receita e chegou finalmente o momento de a revelar.


Ingredientes:

250g de carne picada

1 cebola média picada

2 dentes alho picados

1 embalagem de polpa de tomate

10 batatas médias (para fazer puré)

1 embalagem de massa para lasanha

Pão ralado 

Azeite q.b

leite q.b.

Sal q.b.

1 folha de louro


Preparação:

Eu gosto de preparar primeiro o puré. Descasco e corto as batatas aos cubos e vão ao lume com água e sal até estarem devidamente cozinhadas. Depois escorro a água e desfaço as batatas com a varinha mágica. Para o puré ficar mais cremoso, acrescento um fio de leite e misturo bem para dissolver todo o líquido. 

De seguida preparo a carne. Num tacho coloco um fio de azeite, uma folha de louro, o alho e a cebola. Deixo refogar um pouco e depois coloco a polpa de tomate, um copo de água e deixo ferver e de seguida a carne picada. Baixo o lume, tapo e deixo cozinhar entre 15 a 20 minutos. 

Após esse tempo ligo o forno nos 200 graus e começo a preparar a empadenha. Num pirex, daqueles que vão ao forno devidamente forrado com papel vegetal, coloco uma camada de carne, uma camada de puré, algumas folhas de massa para lasanha, novamente mais carne, mais puré e termino com o pão ralado. 

Depois, coloco o pirex no forno e deixo gratinar até o pão ralado ficar com um aspecto crocante, o que demora sensivelmente uns 20 minutos. 

Que tal, gostaram da receita? :)

Está difícil

Sento-me em silêncio no sofá
e olho ao meu redor.
Cá dentro uma dor
uma sensação má.

Uma vontade de chorar
obriga-me a respirar fundo.
Está difícil de aguentar,
de viver neste mundo.

Mas não me interpretem mal.
Eu gosto muito de viver.
Mas a tristeza que me esmaga
tem-me feito sofrer.

Jovita Capitão, Rainha das Insónias.

quinta-feira, 21 de janeiro de 2021

Bolo de laranja



Queridos leitores e amigos da Rainha, hoje trouxe comigo o meu bolo de laranja para vos adoçar a boca e acalmar o coração. 

Ando triste, muito cansada de toda esta situação que nos apanhou a todos (a uns mais do que outros) e por isso, tento manter-me ocupada o tempo máximo que consigo. 


Ingredientes:

1 laranja sumarenta

1 iogurte natural

3 ovos

1 chávena de farinha

1 chávena de açúcar


Preparação:

Batem-se os ovos com o açúcar a raspa da laranja e o sumo de uma das metades desta. Depois, acrescenta-se o iogurte e a farinha. Unta-se uma forma, despeja-se o preparado e leva-se ao forno a 180 graus entre os 20 e os 25 minutos .

Depois retira-se o bolo do forno e rega-se com o sumo da outra metade da laranja. Para decorar o bolo basta ter uma rodela de laranja à mão. 

Espero ter-vos inspirado! :)

quarta-feira, 20 de janeiro de 2021

Para todo erro há uma solução

Houve um tempo
que me sentia dona da razão.
Teimosa, intolerante
com a espada na mão.

Não havia espaço para o erro
nem para a mera transgressão
se alguém errava, apontava
o dedo em sua direcção.

Há muito, que já não sou assim.
Era nova, inexperiente.
Pensava que a regra
devia ser a perfeição.

Mas o erro faz parte
da vida de toda a gente.
E para todo erro
há uma solução.

Jovita Capitão, Rainha das Insónias.

segunda-feira, 18 de janeiro de 2021

E a tragédia continua

Nos Hospitais
tantos são os ais!
E quanto aos demais?
A ordem é: "De casa não sais!"

E a tragédia continua
numa extrema dor aguda
na alma de quem presta cuidados.

E a voz do povo
que continua muda,
difere da voz dos deputados.

Jovita Capitão, Rainha das Insónias.

Ninguém sabe

Como vai ser o futuro? Ninguém sabe.
O covid vai desaparecer? Ninguém sabe.
Quando é derrubado este muro? Ninguém sabe.
Na verdade, são poucos aqueles que querem saber. 
E a Liberdade? Perguntam vocês.
Acaso será devolvida?
Ninguém sabe.
Esta é a realidade.
Esta estranha verdade
que nos consome em cada dia
e que nos remete de novo à saudade.

Jovita Capitão, Rainha das Insónias.

domingo, 17 de janeiro de 2021

Bolo de Limão coberto com Ganache de chocolate




Queridos leitores e amigos da Rainha, acho que a vida anda demasiado amarga para meu gosto, então hoje deu-me para isto: um bolo de limão com uma ganache de chocolate, para adoçar o coração. Que tal? ;)
 

Ingredientes para o bolo: 

Uma chávena de farinha;

Uma chávena de açúcar;

4 ovos;

1 iogurte;

1 limão ( raspas e sumo).


Ingredientes para a ganache:

1 tablete de chocolate de culinária;

50g de manteiga;

100g de açúcar;

Vinho do Porto q.b.


Preparação: 

Para fazer o bolo, basta juntar todos os ingredientes e colocar no forno pré-aquecido a 18 graus. Após 25 a 30 minutos, retira-se o bolo e cobre-se com a Ganache de chocolate.

Para fazer a Ganache precisamos de uma panela grande e de uma mais pequena para colocar os ingredientes em banho maria. Junta-se tudo a frio e depois deixa-se ferver mexendo sempre até se tornar um creme. 

E pronto, depois é só cobrir o bolo, deixar arrefecer e está pronto a ser comido. 

Experimentem e digam-me como é que ficou! :)