sexta-feira, 22 de janeiro de 2021
Presidenciais 2021
Empadenha de carne
Queridos leitores e amigos da Rainha, um dia destes fiz a minha famosa Empadenha, uma mistura de empadão com lasanha e postei a fotografia no facebook. Muitas foram as pessoas que me pediram a receita e chegou finalmente o momento de a revelar.
Ingredientes:
250g de carne picada
1 cebola média picada
2 dentes alho picados
1 embalagem de polpa de tomate
10 batatas médias (para fazer puré)
1 embalagem de massa para lasanha
Pão ralado
Azeite q.b
leite q.b.
Sal q.b.
1 folha de louro
Preparação:
Eu gosto de preparar primeiro o puré. Descasco e corto as batatas aos cubos e vão ao lume com água e sal até estarem devidamente cozinhadas. Depois escorro a água e desfaço as batatas com a varinha mágica. Para o puré ficar mais cremoso, acrescento um fio de leite e misturo bem para dissolver todo o líquido.
De seguida preparo a carne. Num tacho coloco um fio de azeite, uma folha de louro, o alho e a cebola. Deixo refogar um pouco e depois coloco a polpa de tomate, um copo de água e deixo ferver e de seguida a carne picada. Baixo o lume, tapo e deixo cozinhar entre 15 a 20 minutos.
Após esse tempo ligo o forno nos 200 graus e começo a preparar a empadenha. Num pirex, daqueles que vão ao forno devidamente forrado com papel vegetal, coloco uma camada de carne, uma camada de puré, algumas folhas de massa para lasanha, novamente mais carne, mais puré e termino com o pão ralado.
Depois, coloco o pirex no forno e deixo gratinar até o pão ralado ficar com um aspecto crocante, o que demora sensivelmente uns 20 minutos.
Que tal, gostaram da receita? :)
Está difícil
e olho ao meu redor.
Cá dentro uma dor
uma sensação má.
Uma vontade de chorar
obriga-me a respirar fundo.
Está difícil de aguentar,
de viver neste mundo.
Mas não me interpretem mal.
Eu gosto muito de viver.
Mas a tristeza que me esmaga
tem-me feito sofrer.
Jovita Capitão, Rainha das Insónias.
quinta-feira, 21 de janeiro de 2021
Bolo de laranja
Ando triste, muito cansada de toda esta situação que nos apanhou a todos (a uns mais do que outros) e por isso, tento manter-me ocupada o tempo máximo que consigo.
Ingredientes:
1 laranja sumarenta
1 iogurte natural
3 ovos
1 chávena de farinha
1 chávena de açúcar
Preparação:
Batem-se os ovos com o açúcar a raspa da laranja e o sumo de uma das metades desta. Depois, acrescenta-se o iogurte e a farinha. Unta-se uma forma, despeja-se o preparado e leva-se ao forno a 180 graus entre os 20 e os 25 minutos .
Depois retira-se o bolo do forno e rega-se com o sumo da outra metade da laranja. Para decorar o bolo basta ter uma rodela de laranja à mão.
Espero ter-vos inspirado! :)
quarta-feira, 20 de janeiro de 2021
Para todo erro há uma solução
que me sentia dona da razão.
Teimosa, intolerante
com a espada na mão.
Não havia espaço para o erro
nem para a mera transgressão
se alguém errava, apontava
o dedo em sua direcção.
Há muito, que já não sou assim.
Era nova, inexperiente.
Pensava que a regra
devia ser a perfeição.
Mas o erro faz parte
da vida de toda a gente.
E para todo erro
há uma solução.
Jovita Capitão, Rainha das Insónias.
segunda-feira, 18 de janeiro de 2021
E a tragédia continua
tantos são os ais!
E quanto aos demais?
A ordem é: "De casa não sais!"
E a tragédia continua
numa extrema dor aguda
na alma de quem presta cuidados.
E a voz do povo
que continua muda,
difere da voz dos deputados.
Jovita Capitão, Rainha das Insónias.
Ninguém sabe
domingo, 17 de janeiro de 2021
Bolo de Limão coberto com Ganache de chocolate
Ingredientes para o bolo:
Uma chávena de farinha;
Uma chávena de açúcar;
4 ovos;
1 iogurte;
1 limão ( raspas e sumo).
Ingredientes para a ganache:
1 tablete de chocolate de culinária;
50g de manteiga;
100g de açúcar;
Vinho do Porto q.b.
Preparação:
Para fazer o bolo, basta juntar todos os ingredientes e colocar no forno pré-aquecido a 18 graus. Após 25 a 30 minutos, retira-se o bolo e cobre-se com a Ganache de chocolate.
Para fazer a Ganache precisamos de uma panela grande e de uma mais pequena para colocar os ingredientes em banho maria. Junta-se tudo a frio e depois deixa-se ferver mexendo sempre até se tornar um creme.
E pronto, depois é só cobrir o bolo, deixar arrefecer e está pronto a ser comido.
Experimentem e digam-me como é que ficou! :)