Ontem, depois do jantar lembrei-me de fazer esta tarte. Precisava desesperadamente de algo doce, mas não tinha açúcar suficiente. Então, lembrei-me que ainda tinha uma lata de pêssegos guardada na dispensa desde o Natal. Pensei na melhor forma de os utilizar e coloquei literalmente as mãos na massa.
Ingredientes:
1 lata de pêssegos em calda.
2 chávenas de farinha com fermento
1 copo de água
2 colheres de azeite
1 colher de chá de canela
sal q.b.
Preparação:
Num recipiente fundo, coloca-se a farinha, a água, o azeite, a canela e o sal e amassa-se até formar uma bola. Depois, a massa deve descansar por 30 minutos, tapada com película aderente.
Após esse tempo, liga-se o forno nos 180 graus e estende-se a massa na bancada da cozinha com a ajuda de um rolo da massa. Uma vez esticada, coloca-se em cima de uma tarteira previamente forrada com papel vegetal. E convém moldar a massa de forma a ficar com espaço para o recheio. O recheio da tarte faz-se com os pêssegos cortados em tiras e com a calda.
Leva-se a tarte ao forno por 20 minutos, deixa-se arrefecer e está pronta. :)