Traduza para o seu idioma

sexta-feira, 29 de março de 2013

Motivo para lutar

Nem sempre o que desejamos ter
vem parar às nossas mãos.
Às sempre o que estamos a viver
desilude-nos com alguns nãos.

Mas isso não é motivo para parar
isso sim, é apenas motivo para lutar.
Porque a vida pode ser melhor,
se nos dispusermos a acreditar.

Jovita Capitão, Rainha das Insónias.

Eu acredito porque tenho Fé

Eu acredito!
Mesmo que o dia esteja cinza
mesmo que a chuva não passe
mesmo que o futuro não se desenlace.

Eu acredito!
Mesmo que tu não demonstres
mesmo que fujas de nós
mesmo que nos sintamos sós.

Eu acredito!
Porque tenho fé na vida.
Fé naquilo que ela me dá
Fé que um dia vou vencer
Fé naquilo que o futuro me trará.

Jovita Capitão, Rainha das Insónias.

quinta-feira, 28 de março de 2013

Como é bom viver!

Ai a vida!
Como é bom, viver!
como é bom, saber o que fazer!

Ai a vida!
Como é bom, sonhar!
Como é bom, saber amar!

Ai a vida!
Como é bom, entender!
Como é bom, lutar e vencer!

Jovita Capitão, Rainha das Insónias.

Será cara ou será coroa?


Bom dia queridos leitores, deixo-vos hoje deixo-vos com esta música. Nada mais certo neste momento de incerteza financeira.

quarta-feira, 27 de março de 2013

Quero encontrar-me!

Se num primeiro momento
entendo o que se passa em mim.
Por outro lado, apenas tento
que a vida mude um pouco assim.

Para entender os motivos
que me fazem caminhar,
quer seja em múltiplos abismos
quer seja apenas para me encontrar.

Jovita Capitão, Rainha das Insónias.

À descoberta do meu interior.

Quantas vezes olho para dentro
para me encontrar e perceber!
Mas descubro que o sentimento
é tudo o que consigo saber.

O que sinto e pressinto
neste mundo em evolução
não vai mudar o meu caminho.
Apenas me traz compreensão.

Jovita Capitão, Rainha das Insónias.

Tempo distante

Dei comigo a pensar
num passado distante
onde se moviam felizes
as pessoas, a cada instante.

Lembrei-me de um tempo
que me dava um certo alento
um tempo que hoje recordo
num imenso sentimento.

Sentimento que dá vontade de chorar.
Mas o tempo, esse, não pára de voar.

Jovita Capitão, Rainha das Insónias.

terça-feira, 26 de março de 2013

Campanha de Incentivo à Leitura

Queridos leitores e amigos da Rainha, quero agradecer a simpatia e a iniciativa do dono do blogue: http://carpediemtome.blogspot.pt/ que me referiu e autorizou a participar na campanha de Incentivo à Leitura. Obrigada por este Selo.





As regras são:
1.Referir quem nos indicou.
2.Escolher 10 blogues a quem passar este selo.
3.É expressamente proibido levar o selo sem convite.
4.Avisar os blogues que foram convidados.


Aqui estão os blogues por mim escolhidos que estão desde já autorizados a divulgar a campanha.
Ei-los:

http://omeube-a-ba.blogspot.pt/
http://jorgenuno-art.blogspot.pt/
http://saladosilenciocorderosa.blogspot.pt/
http://jefhcardoso.blogspot.pt/
http://almainspiradora.blogspot.pt/
http://poesiadevida19.blogspot.pt/
http://carloscordoeiro.blogspot.pt/
http://universoliterattus.blogspot.pt/
http://menina-voadora.blogspot.pt/
http://fatuquinhaorganizaseular.blogspot.pt/


Quanto ao livro que eu recomendo é sem dúvida o livro "Luzemia" de Ana Santos, cujo lançamento foi realizado no dia 23 de Março de 2013. "Luzemia" é um livro apaixonante. É uma história de amor sobre a vida de um casal que passa por adversidades devido à doença da sua bebé. Para saber mais sobre este livro consulte este link http://www.worldartfriends.com/store/1848-ana-santos-luzemia.html ou contacte a Escritora através do e-mail luduvica1990@gmail.com e já agora, visite o seu blogue: http://omeube-a-ba.blogspot.pt/



Está tudo dito! :)

Imagem retirada da internet

segunda-feira, 25 de março de 2013

Receita de Moamba de Ginguba (Amendoim)



Queridos leitores, hoje vou deixar aqui uma receita que tenho a certeza que vão gostar. Este foi o meu Almoço/Jantar de hoje. É um dos pratos tradicionais da cultura Angolana.
Foi de comer e chorar por mais!

Para confeccionar esta receita, primeiro é necessário encontrar os ingredientes certos.

Ingredientes Principais:

  • 1 frango
  • 1/2 Limão
  • 2 dente de alho médios
  • 1 cebola
  • 2 tomates médios
  • 1 folha de louro
  • Pimentão doce
  • Sal e pimenta q.b.
  • Azeite
  • Pasta de Ginguba (Amendoim)

Arranje o frango, retirando a pele e cortando-o em pedaços. Em seguida coloque os pedaços de frango num tacho largo. Regue-o com sumo de 1/2 limão. Depois esmague os dentes de alho com sal num pilão. Espalhe o alho esmagado pelo frango. Corte aos cubos a cebola e os tomates e junte ao preparado. Depois, junte-lhes a folha de louro, o pimentão doce, a pimenta e o azeite. Leve ao lume durante 30 minutos. Quando o frango estiver cozido, junte a pasta de ginguba ( amendoim) e deixa-se ferver em lume brando. 

Acompanhamentos:
  • 1 Couve ( Caldo Verde)
  • 2 dente de alho médios
  • Azeite
  • Sal q.b.
Preparação:
Num pequeno tacho coloque a couve a cozer com água e sal. Depois, retire a água da cozedura e reserve a couve numa tigela. No mesmo tacho deite os dentes de alho previamente cortados com azeite deixando-os alourar. Em seguida deite a couve no tacho e deixe apurar.
  • 250 g Farinha de Mandioca (Fuba de Bombó) 
  • 5 colheres de sopa de Farinha de milho (branca) 
  • 750 ml de água fria
(A porção de farinha e água variam consoante o número de pessoas.)

Preparação:
Num tacho com água fria misture uma porção de farinha de milho branca mexendo sempre até cozer. Junte a Fuba de Bombó e mexa sempre no sentido dos ponteiros do relógio até ficar consistente.

Por fim sirva com um bom Vinho e uma boa companhia. :)


Texto de Jovita Capitão e Receita da autoria de Carlos Berger.