Gosto de Futebol. Desde criança que aprendi a ver e a gostar mesmo sem perceber nada, apenas pelo prazer de ter a companhia do meu pai. Fazia-lhe mil perguntas que nunca ficaram sem resposta. Sempre teve paciência para responder às infindáveis questões que eu, enquanto criança, tinha o desejo de entender. Lembro-me de ficar a ver os mais diversos jogos, sendo a maior parte, os do Benfica. No entanto, quando cresci, não foram os clubismos que me chamaram a atenção apesar de simpatizar com o clube vermelho, acho muito mais interessante a competição construtiva entre os mais diversos países. Sou patriota, confesso. Fico orgulhosa quando o meu País ganha, seja em que modalidade for. É por essa razão que este ano não podia ser diferente. Apoio o mundial de futebol de 2014 e torço para que Portugal ganhe. Se não ganhar, fico triste, mas não é o fim do Mundo. Há que saber ganhar e perder com todo o desportivismo que isso implica.
Este foi o meu jantar de hoje. Queria fazer uma caldeirada "normal" mas não tinha todos os ingredientes. Então, lembrei-me de fazer uma caldeirada experimental e saiu isto. Acho que até me saí bem. Abaixo explico os ingredientes que utilizei e a confecção da refeição.
Ingredientes:
1 embalagem de bacalhau para caldeirada já preparado.
2 cenouras
4 dentes de alho
1 cebola
1 folha de louro
1 fio de azeite
pimentão doce q.b
1 chávena de arroz
1 lata de milho
sal q.b.
coentros q.b
Confecção:
Peguei numa panela média, coloquei um fio de azeite, os alhos picados com sal, 1 cenoura partida às rodelas, metade da cebola também às rodelas, a folha de louro e liguei o fogão. Deixei refogar um pouco os ingredientes e de seguida deitei o bacalhau em postas, o arroz, o milho, mais uma camada de cenoura e o resto da cebola em rodelas e cobri os ingredientes com água. Temperei tudo com os coentros e o pimentão doce, deixando cozinhar por cerca de 15 minutos. E ficou pronto em menos de nada.