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sexta-feira, 22 de janeiro de 2021

Empadenha de carne


 

Queridos leitores e amigos da Rainha, um dia destes fiz a minha famosa Empadenha, uma mistura de empadão com lasanha e postei a fotografia no facebook. Muitas foram as pessoas que me pediram a receita e chegou finalmente o momento de a revelar.


Ingredientes:

250g de carne picada

1 cebola média picada

2 dentes alho picados

1 embalagem de polpa de tomate

10 batatas médias (para fazer puré)

1 embalagem de massa para lasanha

Pão ralado 

Azeite q.b

leite q.b.

Sal q.b.

1 folha de louro


Preparação:

Eu gosto de preparar primeiro o puré. Descasco e corto as batatas aos cubos e vão ao lume com água e sal até estarem devidamente cozinhadas. Depois escorro a água e desfaço as batatas com a varinha mágica. Para o puré ficar mais cremoso, acrescento um fio de leite e misturo bem para dissolver todo o líquido. 

De seguida preparo a carne. Num tacho coloco um fio de azeite, uma folha de louro, o alho e a cebola. Deixo refogar um pouco e depois coloco a polpa de tomate, um copo de água e deixo ferver e de seguida a carne picada. Baixo o lume, tapo e deixo cozinhar entre 15 a 20 minutos. 

Após esse tempo ligo o forno nos 200 graus e começo a preparar a empadenha. Num pirex, daqueles que vão ao forno devidamente forrado com papel vegetal, coloco uma camada de carne, uma camada de puré, algumas folhas de massa para lasanha, novamente mais carne, mais puré e termino com o pão ralado. 

Depois, coloco o pirex no forno e deixo gratinar até o pão ralado ficar com um aspecto crocante, o que demora sensivelmente uns 20 minutos. 

Que tal, gostaram da receita? :)

1 comentário:

Tropa do Batom disse...

Esta nunca ouvi falar... Mmmm, parece-me uma excelente sugestão :)