Após vários pedidos, eis a receita do meu bolo de maçã e canela.
Ingredientes:
4 ovos
2 maçãs
1 chávena de açúcar
1 chávena de farinha
1 pitada de canela
Calda:
2 maçãs
Açúcar q.b.
água q.b.
1 pau de canela
Preparação:
Descascam-se as maçãs e cortam-se em cubos. Num recipiente, batem-se os ovos com o açúcar. Juntam-se as maçãs, a farinha e a canela. Unta-se uma tarteira com manteiga, coloca-se o preparado e vai ao forno por 25 minutos a 180 graus. Enquanto o bolo coze, faz-se a calda.
Junta-se num tacho 2 maçãs previamente descascadas e cordadas em cubos, a casca das 4 maçãs, o açúcar, a água e o pau de canela, tendo o cuidado de mexer sempre até ferver. Assim, que ferver retira-se do lume, deixa-se arrefecer e rega-se o bolo acabadinho de sair do forno.
Espero que tenham gostado da receita e que experimentem fazer em vossas casas. :)
Sem comentários:
Enviar um comentário