Queridos leitores e amigos, hoje lembrei-me de fazer uma mousse de morango. Confesso que nunca tinha feito, mas há sempre uma primeira vez para tudo.
Esta mousse leva apenas 3 ingredientes: 500g de morangos, 400g de natas (bem frias) e cerca de 80g de açúcar.
O primeiro passo é lavar os morangos e cortá-los aos bocadinhos.
Depois, num tacho coloca-se os morangos, 5 colheres de água fria, 50g de açúcar e leva-se ao lume em lume médio até formar um doce de morango.
Assim, que o doce estiver pronto, retira-se do lume e deixa-se arrefecer.
Quando estiver completamente frio, o que demora pelo menos 1 hora, batem-se as natas com 30g de açúcar.
Quando o chantili estiver pronto é só incorporar o doce de morango de forma a ficar tudo homogéneo.
Assim feito, é hora de colocar nas taças e esperar pelo menos duas horas antes de se deliciar com esta sobremesa. 😋
2 comentários:
Hummm já comia!! :))
*
Entre o silêncio das palavras
*
Beijo, e um excelente fim de semana.
Que bom aspecto !
Já tomei nota da receita, obrigada pela partilha.
Beijinho e continuação de feliz fim de semana !
Fê
Enviar um comentário