Hoje fiz esta massada de marisco e posso garantir que é mais fácil de fazer do que realmente parece. Os ingredientes principais são: macarrão e marisco. Quanto ao marisco, usei um preparado de 400g, já descongelado.
Comecei por fazer um refogado com azeite, cebola e alho picados, 1 cenoura cortada em pedaços pequenos, 2 tomates maduros cortados em cubos e aproveitei uns pimentos que estavam a estragar no frigorífico. Temperei com sal e pimenta e depois juntei o preparado de marisco, que deixei refogar mais um bocado juntamente com os legumes. Juntei um copo de vinho branco, deixei ferver mais uns minutos e juntei água ao tacho (a quantidade suficiente para um pacote de macarrão). Deixei ferver e coloquei a massa a cozer por 15 minutos.
De quando em vez, fui mexendo a massa, provando-a e quando percebi que estava no ponto, retirei-a da placa do fogão. O ideal é não deixar evaporar a água toda, já que a massada assim sabe melhor.
Espero que vos tenha inspirado. :)
2 comentários:
Adoro maçada de bacalhau, marisco, de carne. Esta maçada aqui "oferecida" tem um aspeto delicioso, magistralmente apetitoso.
.
Um dia feliz
Abraço poético.
.
Pensamentos e Devaneios Poéticos
.
Adoro massada de camarão, ou mesmo de outro peixe!:) Hummm :))
Beijos. Boa noite!
Enviar um comentário