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terça-feira, 16 de março de 2021

Massada de marisco



Queridos leitores, há quem pense que cozinhar é uma autêntica massada. Quando era mais nova, também eu pensava assim, mas há cerca de 3 anos passei a cozinhar todos os dias por necessidade e acabei por me interessar por esta área. 

Hoje fiz esta massada de marisco e posso garantir que é mais fácil de fazer do que realmente parece. Os ingredientes principais são: macarrão e marisco. Quanto ao marisco, usei um preparado de 400g, já descongelado. 

Comecei por fazer um refogado com azeite, cebola e alho picados, 1 cenoura cortada em pedaços pequenos, 2 tomates maduros cortados em cubos e aproveitei uns pimentos que estavam a estragar no frigorífico. Temperei com sal e pimenta e depois juntei o preparado de marisco, que deixei refogar mais um bocado juntamente com os legumes. Juntei um copo de vinho branco, deixei ferver mais uns minutos e juntei água ao tacho (a quantidade suficiente para um pacote de macarrão). Deixei ferver e coloquei a massa a cozer por 15 minutos. 

De quando em vez, fui mexendo a massa, provando-a e quando percebi que estava no ponto, retirei-a da placa do fogão. O ideal é não deixar evaporar a água toda, já que a massada assim sabe melhor. 

Espero que vos tenha inspirado. :)

2 comentários:

" R y k @ r d o " disse...


Adoro maçada de bacalhau, marisco, de carne. Esta maçada aqui "oferecida" tem um aspeto delicioso, magistralmente apetitoso.
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Um dia feliz
Abraço poético.
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Pensamentos e Devaneios Poéticos
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Cidália Ferreira disse...

Adoro massada de camarão, ou mesmo de outro peixe!:) Hummm :))


Beijos. Boa noite!