Traduza para o seu idioma

quinta-feira, 1 de outubro de 2020

Bacalhau com natas


Queridos leitores e amigos da Rainha, hoje deu-me para isto. Estava mesmo a apetecer-me um belo bacalhau com natas e sabendo que tinha todos os ingredientes que precisava, arregacei as mangas e meti as mãos na massa. 

Experimentem fazer em vossas casas. É uma receita simples, rápida e toda a gente gosta. :)

Ingredientes:

600 gramas de bacalhau desfiado

1 pacote de natas

12 batatas médias

1 cebola

2 dentes de alho

Azeite q.b.

Sal q.b.

Azeitonas q.b.

Pão ralado.


Preparação:

Aquecer o forno nos 200 º. 

Cortam-se as batatas às rodelas e picam-se os dentes de alho e a cebola. 

Depois, numa travessa preparada para ir ao forno colocam-se todos os ingredientes formando camadas. O bacalhau com alho e cebola, azeitonas, depois as batatas, novamente o bacalhau, alho e cebola e por fim o resto das batatas e mais azeitonas e rega-se com um bom fio de azeite. 

Por fim colocam-se as natas, o pão ralado e vai ao forno durante 45 minutos.